You are here: Home Lehre Wintersemester 18/19 Economics Blog WS 18/19

Economics Blog WS 18/19

Seminar Mi, 10-12 Uhr c.t.
Zielgruppe Bachelor/Master
ECTS 4 bzw. 6
Sprache Deutsch

Spätestens seit dem Erfolg von Paul Krugmans Blog „The Conscience of a Liberal“ hat das Bloggen als eine wichtige Kommunikationsform Einzug in den wirtschaftspolitischen Diskurs gehalten. In dem Kurs „Economics Blog“ wird der studentische Blog „Think Ordo! – Ordnungspolitik neu denken“ des Lehrstuhls mit Beiträgen der Teilnehmer zur aktuellen Wirtschaftspolitik, aber auch zu grundlegenden ökonomischen und ordnungspolitischen Fragestellungen gefüllt. Der Veranstaltung wird dabei der Rahmen einer Redaktionssitzung gegeben, in der die Teilnehmer mögliche Themen für Beiträge identifizieren sowie Entwürfe für Beiträge diskutieren. Die Prüfungsleistung besteht in dem Verfassen mehrerer  Beiträge und der  kritisch-konstruktiven Diskussion, Kommentierung und Bewertung der Beiträge anderer Teilnehmer.

Eine Anmeldung für das Seminar ist erforderlich. Bitte reichen Sie das Anmeldeformular mit den erforderlichen Unterlagen (Notenauszug und Motivationsschreiben) bis zum 26. September 2018 bei der Wilfried-Guth-Stiftungsprofessur für Ordnungs- und Wettbewerbspolitik ein.

Hinweis: Für Master-Studierende wird das Seminar mit 6 ECTS-Punkten angeboten, für Bachelor-Studierende mit 4 ECTS.

Wilfried-Guth-Stiftungsprofessur, Wilhelmstr. 1b, 79085 Freiburg, Email: lskrieger@vwl.uni-freiburg.de